ilkom

Forum ilkomers brawijaya...
 
IndeksFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Cara menulis pesan atau thread

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
g0m_g0m
Admin
avatar

Jumlah posting : 32
Join date : 04.05.08
Age : 29
Lokasi : malang

PostSubyek: Cara menulis pesan atau thread   Mon May 05, 2008 9:21 am


Cara-cara dalam menuliskan pesan di forum yang baik dan benar :

1. Dalam menuliskan judul thread gunakan selalu awalan
(ask) jika merupakan prtanyaan
(share) jika isi thread kamu adalah ingin bersharing2
(tips) jika merupakan tips2
(req) jika kamu ingin request atau minta sesuatu di forum
contoh : (req) source code hanoi tower
Untuk yang lain silahkan memodifikasi sendiri agar si pembaca mudah memahami

2. Aturan dalam mengupload file :
Bagi yang blum tau istilah upload, ni tak kasi dongeng dulu...
Upload itu berfungsi apabila kita ingin memberikan file via internet
file dari kita dikirim ke situs upload, kemudian disimpan disitu
lalu kita diberikan link atau alamat untuk mengakses file trsebut (download)

contohnya :
Code:
 http://rapidshare.com/files/86843345/G2008.rar

Alamat upload diantaranya : www.rapidshare.com, www.gilaupload.com

cara menulis diforum untuk linknya jangan lupa dikasih tag code, iconnya gambar chat
tar tertulis code, untuk situs2 resmi kayak www.microsoft.com bisa langsung menggunakan
icon code atau biasa.. Hal ini untuk keamanan saja, mohon diperhatikan...

3. Fasilitas yang lain diantaranya ada icon image untuk menampilkan gambar
caranya jika cari gambar di google atau disitus mana aja,
- klik kanan gambarnya, copy image location
- klik icon image dilembar pesan diforum, dan paste alamatnya disitu
jika gambar dari flasdisk atau storage lainya milik kamu
- upload aja di situs buat upload gambar, contoh : www.photobucket.com
- setalah di upload, maka anda akan diberikan link alamatnya, image location
- lalu copy paste seperti diatas

4. Untuk yang lain masih banyak, ada icon, flash, flv(video), dan masih banyak...
penggunaanya hampir sama, silahkan dicoba dan dipelajari sendiri..


_________________
ilkom brawijaya.....


Terakhir diubah oleh g0m_g0m tanggal Sun May 18, 2008 1:48 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ilkom-ub.forumm.biz
ikhwan_tangguh

avatar

Jumlah posting : 3
Join date : 06.05.08
Age : 29
Lokasi : malang

PostSubyek: (ask) ask = tanya khan?   Tue May 06, 2008 3:18 pm

ehm...ini forum masih baru ya mas? kok masih kosong? belum ada yang ngisi? moderatornya siapa? taaruf dulu dunk...oke. Bravo ilkom UB.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://andrikprastiyono.blogspot.com/
g0m_g0m
Admin
avatar

Jumlah posting : 32
Join date : 04.05.08
Age : 29
Lokasi : malang

PostSubyek: Re: Cara menulis pesan atau thread   Tue May 06, 2008 4:38 pm

andrik wrote:
ehm...ini forum masih baru ya mas? kok masih kosong? belum ada yang ngisi? moderatornya siapa? taaruf dulu dunk...oke. Bravo ilkom UB.

Iya ndrik ... masih blum mengangkat moderator..., tar klo dah bantak tyang daftar mau diadain pemilihan moderator...

Ni mslhnya masih baru dan butuh banyak dukungan dr ilkomers.. Very Happy Very Happy

_________________
ilkom brawijaya.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ilkom-ub.forumm.biz
d0x_xc0d3r

avatar

Jumlah posting : 33
Join date : 06.05.08
Age : 29
Lokasi : Bengkulu - Malang

PostSubyek: Re: Cara menulis pesan atau thread   Tue May 06, 2008 6:29 pm

ini kerjaan mu tah?
btuh mderator, btuh admin wel?
mudah2n forum nya rameee...amin..
kyak yogyafree/echo lah minimal...hehe..

hayo2.. yang mw blajr ataw mw sharing atw mw tepetepe..
gabung ouyy...

_x_coder_ bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://radoanum.741.com
g0m_g0m
Admin
avatar

Jumlah posting : 32
Join date : 04.05.08
Age : 29
Lokasi : malang

PostSubyek: Re: Cara menulis pesan atau thread   Wed May 07, 2008 5:34 am

radox_coder wrote:
ini kerjaan mu tah?
btuh mderator, btuh admin wel?
mudah2n forum nya rameee...amin..
kyak yogyafree/echo lah minimal...hehe..

hayo2.. yang mw blajr ataw mw sharing atw mw tepetepe..
gabung ouyy...

_x_coder_ bounce


Emang butuh moderator nieh... Embarassed

tp tar dicari yang aktivis forum banget gt...

keep posting brow... afro

_________________
ilkom brawijaya.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ilkom-ub.forumm.biz
kapten_lufi

avatar

Jumlah posting : 57
Join date : 07.05.08
Age : 29
Lokasi : /usr/local

PostSubyek: Re: Cara menulis pesan atau thread   Fri May 09, 2008 3:08 pm

Pak bos sori ya klo ngasih link software ga pake tag....
lagi keasyikan main link sampe lupa aturan posting........ drunken
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
the_earth

avatar

Jumlah posting : 32
Join date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Cara menulis pesan atau thread   Thu May 22, 2008 7:28 pm

Hmm... Cool lumayan kie well, tapi kamu koq pake warna hitam sy?...

oh ya well, gw mao tanya nie....

Code:
www.google.com
boleh kaga' kalo url-nya disembunyikan contohnya klik disini, daripada harus pake' copas dari tag code Suspect kalo di myquran.org, forum.al-hikam.or.id, boleh - boleh aja...

It's up to you .... Wink Wink

<<<<< tips alternatif >>>>>

kalo loe-loe pade mau nampilin gambar di forum ini bisa-bisa aja, tinggal nulis spt dibawah ini
Code:
 [img]http://ilkom-ub.forumm.biz/users/a2/25/34/83/avatars/11-30.jpg[/img]

nanti hasilnya yaitu mas Titto lagi pake' topeng sambil bawa pedang mainan milik adiknya Razz Razz :

sori To, ya make conto sithik-sithik le' gpp ya...

loe tinggal klik kanan pd gambarnya mas titto trus pilih "Copy Link Location" en paste aja diantara tag [img] beres deh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rhofee

avatar

Jumlah posting : 23
Join date : 07.05.08
Lokasi : Malang

PostSubyek: oke   Fri May 23, 2008 9:13 pm

Insya Allah Wel..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cara menulis pesan atau thread   

Kembali Ke Atas Go down
 
Cara menulis pesan atau thread
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» lebih enak settingan basah atau settingan kering yak?
» (ask)cara mematikan mesin yg baik
» [ASK]Cara edit gear design pake GIMP
» Kondom tangki atau Tank pad ?
» [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
ilkom :: Sosial :: Newbie masuk sini...!!!-
Navigasi: