ilkom

Forum ilkomers brawijaya...
 
IndeksFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Hapus Virus Manual

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
d0x_xc0d3r

avatar

Jumlah posting : 33
Join date : 06.05.08
Age : 29
Lokasi : Bengkulu - Malang

PostSubyek: Hapus Virus Manual   Tue May 27, 2008 9:22 am

Yah sbnernya gmpng aja...
pada intinya setiap virus menyerang registry (windows),
biasanya yg dirang trlebih dahulu pd local machine bagian start up,
jadi virus nya dieksekusi setiap kmputer nya hidup...

jadi inti nya harus ngerti registry, bnyak bgt e-book atau buku2 yg bhas itu..

kalo da tw location nya tinggal delete byasa aja value nya..

tapi kalo dah terlanjur prah jlankan safe mode aja dulu (F8)
disafe mode cm service2 pnting aja yg djlankan, jdi qt pnya ksmpatan buat nghapus nya..

kbnyakan virus bermode auto play, jadi setiap flash/hd ekstrnal dicolokin, virus nya ikut jalan juga,,
salah 1 lngkah pncegahan nya ya turn off autoplay lwat gpedit..
atau kalo liat file yg berxtension dan bericon aneh jgn lgnsg di klik..liat dulu detail nya..

kalo da parah jga,, ya di format aj..djmin manjur..,atau pelihara aja tuh virus..haha..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://radoanum.741.com
uleerossi

avatar

Jumlah posting : 8
Join date : 27.05.08

PostSubyek: Re: Hapus Virus Manual   Tue May 27, 2008 1:01 pm

tiap kl start up ada peringatan gni "...windows cannot find delfolders.exe...please make sure that you type it correctly then click search..." nah kt tmn ntu virus...
tp aku udah install ulang and kotak peringatan itu tetep muncul....
gmana donk....
yoroshiku....
mohon bantuannya....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
titto_skywalker

avatar

Jumlah posting : 51
Join date : 09.05.08
Age : 29
Lokasi : MALANG,, city of arema

PostSubyek: Re: Hapus Virus Manual   Tue May 27, 2008 2:13 pm

aduh......aduh..... No
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.starwars.com
kapten_lufi

avatar

Jumlah posting : 57
Join date : 07.05.08
Age : 29
Lokasi : /usr/local

PostSubyek: Re: Hapus Virus Manual   Tue May 27, 2008 2:54 pm

pake live cd linux...

cari nama file yang mencurigakan trus hapus deh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
djchang

avatar

Jumlah posting : 12
Join date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Hapus Virus Manual   Thu Jun 05, 2008 10:32 am

uleerossi wrote:
tiap kl start up ada peringatan gni "...windows cannot find delfolders.exe...please make sure that you type it correctly then click search..." nah kt tmn ntu virus...
tp aku udah install ulang and kotak peringatan itu tetep muncul....
gmana donk....
yoroshiku....
mohon bantuannya....

mmmmm............klo itu autorunnya masih jalan, tapi virusnya dah kehapus
klo gtu...............hapus autorunnya dari msconfig....
ganbatte ne cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Hapus Virus Manual   

Kembali Ke Atas Go down
 
Hapus Virus Manual
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [share] Caraku terhindar 100% dari Virus PC & Notebook ( No Deep Freeze )
» Service Manual Ninja 250R
» Tune Up ninin di bengkel Manual Tech Jogja mantab bro...
» 10 Virus Paling Berbahaya Bagi Tubuh Kita
» ████jual : Manual Book / buku panduan ""SEMI ORIGINAL"" KAWASAKI NINJA 250. ████

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
ilkom :: Komputer N' programming :: Virus N' security-
Navigasi: